?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

видимо, весь омон вчера залег в кустах с биноклями, и, вдобавок, не в том парке
(там почему-то два типа краснопресненских)
потомушто мы его не видели
видели и послушали Умку. и это единственное, ради чего стоило придти
а так - было ясно, что все перестраховались зазря
вполне могли бы и подписи собрать, и концерт провести
но не хочу судить никого, колокольни-то у всех разные
ну дай Бог, конечно, если Форпосту поможет сохраниться как клубу  это "необострение отношений" с управой *с большим сомнением сказала она*
мы, собственно, того и хотим - чтобы он и дальше существовал
как был прав юзер willy_2001  насчет "генетического"

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
silur
Jul. 8th, 2005 12:45 pm (UTC)
не удалось, блин, вчера вырваться из цепких объятий лаборатории.. а так хотелось повидаться и все такое :(
lilly_ann
Jul. 8th, 2005 02:50 pm (UTC)
надо еще один митинг организовать срочно
для тех, кто с нами не пил вчерась :)
avsm
Jul. 8th, 2005 03:03 pm (UTC)
не понял
Музыкальный клуб "Форпост" не имеет никакого отношения к этому самому образованию в Лужниках - согласно последним новостям от Яковлева. Против чего был митинг? Что "Форпост" вывели из этого как его там? Дык надо было прям у здания на Хамовническом валу тогда.
Какие колокольни? Ты о чем?
А уж - про "генетический" страх - вообще смешно.
Извини, а тебе нейтрализовывали за 5 секунд с применением штатных средств - располагая на полу с широко раздвинутымим ногами, руки на голову, голова строго в пол? Думается мне - что нет, как музыкального редактора\продюссера Вилли П. (а зря - полезный опыт был бы приобретён).
Причем здесь страх, когда эта акция просто потеряла смысл?
Нет давления власти\денег\демократии, а есть частные отношения хозяйствующих субъектов. Кстати, блестяще было реализовано.
lilly_ann
Jul. 8th, 2005 03:42 pm (UTC)
Re: не понял
1. интересно, каким образом намеченная акция (на которую были подписывали выступать музыкантов и звали народ) вдруг молниеносно "потеряла свой смысл" накануне дня проведения, именно после заседания управы? зачем тогда вообще было заваривать кашу с этой акцией? не рыпались бы изначально тогда.
2. "согласно новостям от Яковлева", "педагогическая" половина Форпоста постаралась откреститься от "музыкальной" именно по поводу ответственности за проведение концерта. но это не значит, что они не имеют друг к другу отношения, деля 20 лет одно помещение.
3. меня не нейтрализовывали, насчет Вилли П. не знаю. речь и идет о том, что люди, у которых нет такого опыта, боятся заранее, сами не зная чего
4. все осуществляемые гадости, как правило, блестяще реализовываются - потому что их ничто не ограничивает
5. а что надо было прямо у здания на Хамовническом валу - так это разумеется.
6. думаю, что между словами "давление власти/денег и т.п." и "частные отношения хоз.субъектов" можно поставить знак =. какая разница, как называется соус, под которым это подается
7. поскольку я не уверена, что мы с вами знакомы, надеюсь, что вы перестанете мне "тыкать".
avsm
Jul. 8th, 2005 07:55 pm (UTC)
the same subj
Есть сетевые традиции и сетевой этикет. По этому этикету (наследованному от фидо) текст написанный заглавными буквами приравнивается крику (например) и не рекомендован к использованию для обозрения другими. Обращение на "ты" - такая же традиция - сообщество слишком маленькое и все друг друга знают, ничего личного, хотя никто не мешает познакомится, к слову. Однако, виноват, исправляюсь.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К "РОО СПК ФОРПОСТ В ЛУЖНИКАХ".
Цитата.
Что она кроме крика означает? Как ее следует читать? Что "Форпост" после заседания префектуры был срочно выведен из состава хоз. субъекта. и, выглядит логичным, что
От себя логично добавить:
ЗАЩИТА ПОМЕЩЕНИЙ "РОО СПК ФОРПОСТ В ЛУЖНИКАХ" ОТ ПРОИЗВОЛА УПРАВЫ ЯВЛЯЕТСЯ ОТНЫНЕ СУГУБО ЧАСТНЫМ ДЕЛОМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

Помещение, "педагоги" и "Форпост" вообще никак не коррелируется.
отвечаю на реплики:
1. это последнее письмо Яковлева от 14.00 (примерно) дня х. На момент "начала рыпаний" - всё было немного другим.
2. Думаю, что не дело ворошить дела уже минувшие (1), открестясь по поводу ответственности за проведения концерта - а. убирается повод к проведению акции, Яковлев "постеснялся" \не смог\не захотел по политическим мотивам заявить акцию как протест, он заявил акцию - как отчет педагогической половины. Я ошибаюсь? Таким образом, формально - акция становится не законной. б. открестившись в одном, трудно удержать единство во всём остальном. Есть такая организация клуб "Форпост"? Нет, за 18-ть лет нет такой организации. А та организация, которая есть - открестилась ото всего и от музыкальной части тоже (2).
Вполне возможно, что я не понял эзопов\прямой и конкретный стиль письма Алексея - но я трактовал его так (выше искренне изложил своё понимание).
Обидно, что я не понял этого письма - тогда бы присоединился.
3. Люди не боятся, людям всё равно\желательно отдать предпочтение "делам" и "оттягу"\отдыху (в американской трактовке). Надо изучать методы оранжевых специалистов из институ Эйнштейна по мотивации народонаселения (наверное, всем).
6. вот тут не согласен - самое главное завоевание демократии с ее либеральными ценностями - это выбор соуса! "Вам какое блюдо?" - "Так они все похожи" - "Следует выбрать" (что-то из "Бразилии").
umkaumka
Jul. 9th, 2005 11:46 am (UTC)
Re: the same subj
Я скажу, как следует понимать. Дело в том, что этот самый "Форпост в Лужниках", когда Яковлев стал тонуть, от него отмахнулся. Поэтому Яковлев решил обособиться. Шершавым языком плаката он владеет, кстати, в совершенстве, в отличие от множества примазавшихся "политических", которых что-то расплодилось не на шутку. Кстати, не знает ли кто, кому в голову пришло издать цветную листовку со статьей из "Новой газеты" и со скромненькими конопляными листиками? До чего же все-таки глупы некоторые люди.
avsm
Jul. 9th, 2005 03:18 pm (UTC)
я по-прежнему не понимаю
Поэтому Яковлев решил обособиться
С одной стороны - решил, ну и хорошо, здорово, ура. С другой стороны - если Алексей обособился, то результатом явилась отмена митинга-протеста - правильно ли я понял? И так как музклуб "Ф" не является юр. лицом (с одной стороны) и не имеет никаких прав на помещение и на проведение законных публичных акций протеста (с другой стороны) - все вопросы снимаются с повестки дня. Под язвительно-провакационные замечания о генетическом страхе пред таинственном ОМОНом от людей никогда не "общавшимися плотно с" - что меня и заставило вступить в диалог.
А "политических" будет все больше и больше - очевидно, что деньги уже совсем скоро надо будет пилить...
Кто издал листовку, в силу собственной полной оторванности, я не знаю - и даже эту листовку в глаза не видел.
lilly_ann
Jul. 11th, 2005 08:27 am (UTC)
Re: the same subj
я поняла так, что вы решили, будто я упрекаю в страхе людей, решивших не ходить на "митинг". ни в коем разе.
на самом деле, говоря про перестраховку, я имела в виду, конечно же, руководство Форпоста (и то, и другое) - явно "переопасались". а людей-то, конечно, пришло бы гораздо больше, если бы организаторы не шатались в разные стороны.

одновременно понятно также, что "наше", "музыкальное" руководство боялось столкнуть людей с этим самым обещанным омоном. потому я и пишу про разные колокольни (то есть разные позиции) - если участники не боятся омона, это их личное дело, а организаторы чувствуют ответственность за всех, кто пришел, им сложнее, потому что решают не только за себя).

так что в моем постинге содержался не наезд на тех, кто "испугался" и не пришел, а досада на нерешительность и непоследовательность руководства клуба, которое не воспользовалось предлагаемой поддержкой людей и не отстаивало свою территорию. а страх этот смутный - страх непонятно чего - я и сама ощущала: звать ли людей - "а вдруг?", да и боязнь действительно повредить чем-то (чем?) Форпосту. Вилли П. очень точно уловил и обозначил эту подсознательную крейзовую привычку опасаться. хотя, если здраво рассудить, в конце концов, мы собирались не стекла бить, а музыку послушать и как-то засветить, озвучить событие, которое произошло втихую в надежде на то, что "народ все схавает"

но вот Умка пишет, что Форпост, вроде бы, скоро откроется в другом месте, и потому можно перевернуть эту страницу
и только порадоваться за него :)
7ya
Jul. 8th, 2005 03:08 pm (UTC)
А мы просто хотели с Регги даже придти, но устали и не пошли...
lilly_ann
Jul. 8th, 2005 03:44 pm (UTC)
да, в общем, и не имело это особого смысла в данном контексте
umkaumka
Jul. 9th, 2005 11:41 am (UTC)
форпост
Мне тоже кажется, что зря пересрали. Надо было всем собраться и просто поиграть кто на чем смог бы. Я просто испугалась подставлять народ, и мы написали на сайте, чтоб никто не ходил: мало ли там, омон и так далее, с них же станется. А ничего не было. Просто какие-то сволочи решили по-тихому все отменить.
Кстати, я говорила с Яковлевым. С нового сезона "Форпост" откроется в другом месте и будет функционировать так, что ще неоднократно выйдет зайчик погулять. Но пасаран и все такое.
лав У
lilly_ann
Jul. 11th, 2005 06:38 am (UTC)
Re: форпост
вот это хорошая новость. Форпост forever! :)
P.S. еще раз спасибо за песни
( 12 comments — Leave a comment )